骨や歯を丈夫に「野菜のクリームスープ」

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じゃが芋のでん粉質にガードされ熱に強いビタミンCが胃腸の粘膜を保護し潰瘍を予防。カリウムが体内の余分な塩分を排泄し高血圧も予防。牛乳のカルシウムが骨や歯を強化し、イライラも解消。牛乳に足りないビタミンCをじゃが芋で補ったヘルシーな一品。

2人分の金額約263円 1人分のカロリー約287kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 じゃがいも(乱切り)2個(200g)
 にんじん(1cm角切り)1本(100g)
 水2カップ
 固形スープの素1個
 牛乳1カップ
 クリームコーン(缶詰)1缶(230g)
 塩、こしょう少々
 グリーンピース50g

【作り方】
①鍋に分量の水と固形スープの素を入れ、じゃが芋とにんじんを加え柔らかくなるまで煮る。
②①に牛乳とクリームコーンの缶詰を入れ、塩・こしょうで味を調えグリンピースを加えさっと煮て、器に盛る。

【ワンポイント】
クリームコーンを入れるとホワイトルーと同じコクととろみが出ます。

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