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もやしのビタミンCがシミ・ソバカスを防いで美肌にお役立ち。アミラーゼが胃腸の機能を整え良好に、食物繊維がお肌の大敵便秘も解消。鶏肉のビタミンAが粘膜を強くし、風邪を予防、肌荒れも解消してくれる一品。
【材料(2人分)】
鶏むね肉(酒・塩を振る) | 1枚(100g) |
もやし(ひげ根をとる) | 100g |
ピーマン(細切り) | 3個 |
にんじん(細切り) | 1/3本 |
(A) | |
・ピーナツ(粉末) | 大2 |
・しょうゆ | 大1 |
・砂糖 | 大3 |
・酢 | 大1 |
・ラー油 | 少々 |
【作り方】
①鶏肉をレンジ強で3分位加熱し、冷めたら細く裂く。
②もやし、ピーマン、にんじんをレンジ強で2分加熱。
③Aを混ぜ合わせ、①と②を和えて器に盛る。
【ワンポイント】
ピーナツの代わりに白すりゴマでもよい。