美肌効果「蒸し鶏ともやしの美人和え」

LoadingAdd to favorites

もやしのビタミンCがシミ・ソバカスを防いで美肌にお役立ち。アミラーゼが胃腸の機能を整え良好に、食物繊維がお肌の大敵便秘も解消。鶏肉のビタミンAが粘膜を強くし、風邪を予防、肌荒れも解消してくれる一品。

蒸し鶏ともやしの美人和え
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約311kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉(酒・塩を振る)1枚(100g)
 もやし(ひげ根をとる)100g
 ピーマン(細切り)3個
 にんじん(細切り)1/3本
 (A)
 ・ピーナツ(粉末)大2
 ・しょうゆ大1
 ・砂糖大3
 ・酢大1
 ・ラー油少々

【作り方】
①鶏肉をレンジ強で3分位加熱し、冷めたら細く裂く。
②もやし、ピーマン、にんじんをレンジ強で2分加熱。
③Aを混ぜ合わせ、①と②を和えて器に盛る。

【ワンポイント】
ピーナツの代わりに白すりゴマでもよい。

Print Friendly, PDF & Email