スタミナ不足解消「牛のしぐれ煮」

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牛肉の必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質たんぱく質が体力増強し、スタミナ不足を解消。ヘム鉄が貧血を予防。ユビデカレノンが血流を良くし低血圧も予防。生姜の香り成分が体を温め、冷えを解消。作り置きすると常備菜やお弁当のおかずになる一品。

牛のしぐれ煮
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約167kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 牛肉(薄切り)(1枚を3等分に切る)200g
 (A)
 ・砂糖大2
 ・酒大2
 ・しょうゆ大4
 しょうが(千切り)1片
 白ごま小1

【作り方】
①鍋にAと生姜の千切りを煮立て、牛肉を入れ、汁がなくなるで炒り煮にする。
②仕上げに白ゴマを振る。
③半量を器に盛り、半量を保存容器に入れ常備菜にする。

【ワンポイント】
お弁当のおかずにもぴったりです。

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