Add to favorites
エリンギの豊富な食物繊維がお腹の中を大掃除して便秘を解消。糖の一種トレハロースが骨粗鬆症も予防。βグルカンが免疫力を強化。カリウムが体の中の余分なナトリウムを排泄して高血圧も予防。エリンギの香ばしさと歯ごたえが楽しめる一品。
【材料(2人分)】
エリンギ(縦に薄切り) | 1パック(150g) |
ニンニク(みじん切り) | 1片 |
パン粉 | 1/4カップ |
パセリ(みじん切り) | 大1 |
オリーブオイル | 大2 |
塩・こしょう | 少々 |
【作り方】
①エリンギを縦に切り、ニンニクをみじん切りにします。
②ボウルにパン粉、ニンニク、パセリ、オリーブオイル大2を入れかき混ぜ塩・こしょうで味を調える。
③耐熱皿に分量外のオリーブオイルを塗り①のエリンギを並べ②を上からかけて、グリルに入れて焼く。
【ワンポイント】
火が近いので焼き網をとってから耐熱皿を入れてください。