
クリームチーズのカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ骨粗鬆症を予防。ビタミンAとビタミンB2が皮膚や粘膜を丈夫にし、肌荒れや口内炎を予防。クリームチーズとのり佃煮が絶妙にマッチしたオードブルにもおやつにも適した一品。

【材料(2人分)】
クリームチーズ | 80g |
のり佃煮 | 小1 |
サンドイッチ用食パン | 2枚 |
【作り方】
①クリームチーズとのり佃煮をボウルに入れよく練り合わせる。
②サンドイッチ用食パンを半分に切り、オーブントースターでこんがり焼く。
③②に①を塗り、皿に盛る。
【ワンポイント】
クリームチーズとのりの佃煮を混ぜて焼いたパンに塗るだけですがくせになる美味しさです。
サンドイッチ用の食パンの代わりにクラッカーにのせてもOK。