
三つ葉のビタミンAとCが免疫力を高め風邪や肌荒れを予防。三つ葉の香り成分クリプトテーネンとミツバエンが神経を鎮めイライラを解消。エビのタウリンが肝機能を強化。コーンの黄色、エビの赤、三つ葉の緑で彩りきれいで三つ葉の香りが食欲をそそるかき揚げ。

【材料(2人分)】
小えび | 大3 |
ホールコーン | 1/2束(25g) |
みつ葉(2cmの長さに切る) | 50g |
小麦粉 | 大6 |
冷水 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①小エビは塩水で洗い水気を切る。
②ボウルにコーンと三つ葉と①の小エビを入れ、小麦粉を混ぜ冷水を少しずつ加え固めに材料がくっつく程度にする。
③揚げ油を170〜180℃に熱し、②をスプーンですくって静かに入れ、カラリと揚げる。
④油を切って皿に盛る。
【ワンポイント】
小エビの代わりにホタテやイカでもOKです。