疲労回復「大根と揚げ豚の煮込み鍋」

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豚肉のビタミンB1が糖質の代謝を促進し疲労を回復、イライラを解消。大根の食物繊維が便秘を予防・改善。大根の辛味成分硫黄化合物の抗酸化作用でがんも予防。大根と揚げた豚肉が柔らかく煮込まれた体が温まる一品。

2人分の金額約368円 1人分のカロリー約299kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 豚もも肉固まり(一口大に切る)100g
 (A)
 ・卵1/2個
 ・塩少々
 ・小麦粉大2
 揚げ油適量
 大根(皮をむき一口大に切る)200g
 にんじん(皮をむき一口大に切る)50g
 (B)
 ・しょうゆ大1
 ・酒大1
 ・塩小1/2
 ・水適量

【作り方】
①豚肉にAの衣をつけ油で揚げる。
②鍋に大根とにんじんとBを入れ大根が柔らかくなるまで煮込む。大根が柔らかくなったら①を加え煮込む。

【ワンポイント】
野菜と揚げた豚肉を一緒に煮込むとコクがあって美味しいですよ。

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