疲労回復「ニラ豚」

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ニラの香り成分硫化アリルが豚肉のビタミンB1の吸収を高め、エネルギー源となる糖質の代謝を促し疲労回復効果。ビタミンA・C・Eの働きでがんを予防。ビタミンEの働きで血液循環を良くし冷え症も改善してくれる一品。

ニラ豚
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約238kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 豚もも肉(4cm位の千切り)100g
 (A)
 ・しょうゆ、酒各大1/2
 ・片栗粉小1
 もやし(ひげ根をとる)150g
 にら(洗って4〜5cmに切る)100g
 サラダ油大2
 (B)
 ・塩小1/2
 ・しょうゆ大1/2

【作り方】
①ボウルに豚肉を入れAでもみ込むように下味をつける。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ炒め色が変わったら、もやしとニラを入れ炒め、Bで味を調える。

【ワンポイント】
もやしのひげ根をとるのはめんどうですが、お料理のグレードがアップします。

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