骨粗鬆症予防に「パイン入りミルクココアゼリー」

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ココアのポリフェノール成分ケセルチンの抗酸化作用で悪玉コレステロールをやつけ動脈硬化や血栓を予防。パインのクエン酸がビタミンB1とともに新陳代謝を活発にし、疲労を回復。牛乳のカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれる一品。

パイン入りミルクココアゼリー
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約190kcal 所要時間60分

【材料(2人分)】

 ココア大1と1/2
 砂糖大4と1/2
 牛乳200cc
 粉寒天2g
 水100cc
 パイン(缶詰)(1cm角に切る)2枚

【作り方】
①ココアと砂糖を混ぜ牛乳を加えてレンジ強で2分加熱。
②鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ混ぜながら2分位沸騰させ①を加える。
③水にぬらした型に②を流し入れパインを散らすように入れ冷やし固める。

【ワンポイント】
粉寒天はしっかりと煮立ててください。

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