胃もたれ解消「ほうれんそうとじゃこのみぞれ和え」

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大根おろしに含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を促進し、胃腸の働きを整え胸焼け・胃もたれを解消。ほうれんそうの鉄分が貧血を予防。大根のビタミンCが鉄の吸収率をアップ。じゃこのカルシウムが骨や歯も丈夫にしてくれる一品。

ほうれんそうとじゃこのみぞれ和え
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約80kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 ほうれん草(茹でて水にとり3cmに切る)1/2把(150g)
 にんじん(千切りにし茹でる)30g
 しらす干し(熱湯を通す)大3
 大根(皮をむき大根おろしにする)200g
 (A)
 ・砂糖大1
 ・酢大2
 ・しょうゆ大1/2

【作り方】
①Aを混ぜ合わせ調味料を作る。
②じゃこ、ほうれんそう、にんじんを合わせ、①をかけ大根おろしを上にのせる。

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