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じゃが芋の熱に強いビタミンCが胃腸の粘膜を保護し潰瘍を予防。カリウムが体に余分なナトリウムを排泄し高血圧やむくみも解消。クリームチーズのカルシウムが骨や歯を丈夫にして、イライラも防いでくれる一品。
【材料(2人分)】
じゃがいも | 200g |
クリームチーズ | 100g |
パイン(缶詰)(みじん切り) | 2切れ |
塩 | 1つまみ |
イタリアンパセリ(あれば) | 少々 |
【作り方】
①じゃが芋の皮をむき一口大に切り茹でて、茹で上がったらお湯を切りていねいに潰す。
②鍋に①と手でちぎったクリームチーズ、塩を加え弱火で火にかけ全体に火がまわったらパインを混ぜ込む。
【ワンポイント】
クリームチーズの量はお好みで増減してください。