健胃効果「マッシュクリーム」

LoadingAdd to favorites

じゃが芋の熱に強いビタミンCが胃腸の粘膜を保護し潰瘍を予防。カリウムが体に余分なナトリウムを排泄し高血圧やむくみも解消。クリームチーズのカルシウムが骨や歯を丈夫にして、イライラも防いでくれる一品。

マッシュクリーム
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約283kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 じゃがいも200g
 クリームチーズ100g
 パイン(缶詰)(みじん切り)2切れ
 塩1つまみ
 イタリアンパセリ(あれば)少々

【作り方】
①じゃが芋の皮をむき一口大に切り茹でて、茹で上がったらお湯を切りていねいに潰す。
②鍋に①と手でちぎったクリームチーズ、塩を加え弱火で火にかけ全体に火がまわったらパインを混ぜ込む。

【ワンポイント】
クリームチーズの量はお好みで増減してください。

Print Friendly, PDF & Email