スタミナ不足解消「和風ステーキ」

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牛肉の良質たんぱく質が体の抵抗力をアップさせスタミナ増強。亜鉛が味覚障害を予防・改善。吸収率が良いヘム鉄が貧血も予防・改善。脂肪が少なめで柔らかい牛ヒレ肉を使ったヘルシーなステーキで体力を増強し免疫力をアップさせましょう。

和風ステーキ
2人分の金額約630円 1人分のカロリー約258kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 牛ヒレ肉160g
 塩、こしょう少々
 サラダ油大1
 (A)
 ・しょうゆ大2
 ・酢大1
 ・砂糖小1
 大葉(千切り)4枚
 大根おろし適量

【作り方】
①Aを混ぜステーキソースを作る。
②牛肉は筋のところどころに包丁の先端で切れ目を入れ、焼く直前に塩・こしょうしフライパンにサラダ油を入れ両面を軽く焼く。
③皿に②をおき、大葉と大根おろしをのせ①をかける。

【ワンポイント】
ステーキに大根おろしを添えるとさっぱりと食べられます。

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