お腹スッキリ「白菜の中華風漬物」

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白菜のビタミンCがシミ・ソバカスを防いで美肌効果。ウイルスに対する抵抗力を高め風邪も予防。食物繊維が便秘を予防・改善。白菜ときゅうりのカリウムが体に余分なナトリウムを排泄し高血圧やむくみを予防。手軽に作れ、作り置きできる一品。

白菜の中華風漬物
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約145kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 白菜(茎の部分)(2cmの短冊)150g
 きゅうり(麺棒でたたいてひと口大に切る)1本
 パプリカ(ヘタをとり1cmの短冊)1/2個
 塩少々
 (A)
 ・砂糖大2
 ・酢100cc
 ・酒小1
 ・ごま油大1
 ・赤唐辛子1本
 ・塩小1/2

【作り方】
①切りそろえた白菜、きゅうりに塩少々を加え軽くもみ、しんなりしたら、水気を切りパプリカも混ぜる。
②小鍋にAの材料をすべて入れ熱し、熱いうちに①にかけて冷まし、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイント】
野菜は大きめに切るのがポイントです。

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