風邪予防に「白菜のくるくる漬け」

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白菜のビタミンCがシミ・ソバカスを防ぎ、風邪も予防。カリウムがナトリウムを排泄しむくみも解消。生姜の辛味成分ジンゲロンが体を温め血行をよくし、風邪の初期症状を緩和。酢のクエン酸が疲労を回復させてもくれる一品。

白菜のくるくる漬け
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約79kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 白菜きれいに水洗いする)2枚(150g)
 にんじん(皮をむいて千切り)1/2本(50g)
 干しいたけ(水でもどす)大1枚
 生姜(皮をむき千切り)1片
 ニンニク(千切り)1片
 (A)
 ・酢大3
 ・しょうゆ大1
 ・ゴマ油大1/2
 ・砂糖小1

【作り方】
①ラップに白菜を広げ、にんじん・しいたけ・け・生姜・ニンニクを中央に並べて巻き、ラップで包みレンジ強で3分加熱。
②①を取り出し冷まして水気を切り、3㎝位に切り器に盛る。
③②にAを合わせたタレをかけ、冷蔵庫で冷やす。

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