貧血予防に「鶏肉の水菜巻き」

LoadingAdd to favorites

水菜の鉄分と葉酸が貧血を予防。カルシウムが骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症も予防。鶏肉と水菜のビタミンAが粘膜を丈夫にし、肌荒れや風邪も予防。低カロリーで彩りもきれいでヘルシーな一品。お弁当にも最適!

鶏肉の水菜巻き
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約163kcal 所要時間40分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉250g
 水菜1/2束(100g)
 塩・こしょう少々
 しょうゆ適量

【作り方】
①鶏肉は皮を取り均等に開き、塩・こしょうする。
②中心に水菜をおき、アルミホイルで巻き更にラップで包む。
③フライパンにお湯を沸かし20分位茹でる。
④一口大に切りお好みでしょうゆをかける。

Print Friendly, PDF & Email