
豆苗とのりのカロテンやビタミンCがお肌に潤いを与えお肌のトラブルを解消、風邪も予防。のりのペプチドやカリウムやタウリンが高血圧も予防。豆苗を炒めることでカロテンの吸収率もアップしたお手軽レシピ。

【材料(2人分)】
豆苗(根元をおとし、半分に切る) | 1パック(100g) |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油またはゴマ油 | 大1 |
焼きのり(細かくちぎっておく) | 1枚 |
【作り方】
①フライパンに油を入れ、豆苗を炒め塩・こしょうする。
②①に焼きのりを加え和える。
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豆苗とのりのカロテンやビタミンCがお肌に潤いを与えお肌のトラブルを解消、風邪も予防。のりのペプチドやカリウムやタウリンが高血圧も予防。豆苗を炒めることでカロテンの吸収率もアップしたお手軽レシピ。
【材料(2人分)】
豆苗(根元をおとし、半分に切る) | 1パック(100g) |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油またはゴマ油 | 大1 |
焼きのり(細かくちぎっておく) | 1枚 |
【作り方】
①フライパンに油を入れ、豆苗を炒め塩・こしょうする。
②①に焼きのりを加え和える。