
パイナップルの酸味のもとクエン酸とパイナップル・豚肉のビタミンB1がエネルギー代謝を促進し疲労を回復。パイナップルのクエン酸とブロメリンが胃液の分泌を促進。ブロメリンがお肉をやわらかくし消化を促進。お肉がとてもジューシーな味わいになる一品。

【材料(2人分)】
豚肉生姜焼き用 | 8枚(240g) |
パイン(缶)(半分に切る) | 2枚(80g) |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 大1 |
パセリ | 適量 |
【作り方】
①豚肉2枚の間にパインの半分に切ったものを挟み、塩・こしょうを振り、小麦粉を両面につける。
②フライパンにサラダ油を入れ、両面をキツネ色に焼く。
③皿に盛り、パセリを添える。