骨粗鬆症予防に「小松菜の辛し和え」

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小松菜のカルシウムが骨や歯を丈夫にして骨粗鬆症を予防。葉酸・ビタミンB12・鉄・クロロフィルが貧血を予防。ビタミンAが粘膜を丈夫にし、風邪も予防。まいたけのβ‐グルカンががんも予防してくれる一品。

小松菜の辛し和え
2人分の金額約263円 1人分のカロリー約95kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 小松菜(ゆでて食べやすく切る)250g
 まいたけ(小房に分ける)1袋
 (A)
 ・めんつゆ大1
 ・水大1
 ・砂糖小1/2
 粉からし(練っておく)小2

【作り方】
①耐熱容器にAとまいたけをいれレンジ強で2分加熱。汁の中に辛子を混ぜ、茹でた小松菜と合わせる。

【ワンポイント】
小松菜はたっぷりのお湯で茹でてください。

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