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小松菜のカルシウムが骨や歯を丈夫にして骨粗鬆症を予防。葉酸・ビタミンB12・鉄・クロロフィルが貧血を予防。ビタミンAが粘膜を丈夫にし、風邪も予防。まいたけのβ‐グルカンががんも予防してくれる一品。
【材料(2人分)】
小松菜(ゆでて食べやすく切る) | 250g |
まいたけ(小房に分ける) | 1袋 |
(A) | |
・めんつゆ | 大1 |
・水 | 大1 |
・砂糖 | 小1/2 |
粉からし(練っておく) | 小2 |
【作り方】
①耐熱容器にAとまいたけをいれレンジ強で2分加熱。汁の中に辛子を混ぜ、茹でた小松菜と合わせる。
【ワンポイント】
小松菜はたっぷりのお湯で茹でてください。