脂肪燃焼「鶏胸肉の細切り炒め」

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鶏胸肉に含まれるたんぱく質のメチオニンが脂肪肝を予防。ビタミンAが粘膜を丈夫にし、風邪も予防。ニンニクの匂いの素アリシンがビタミンB1と結合して疲労を回復。豆板醤のカプサイシンが脂肪も燃焼してくれる一品。

鶏胸肉の細切り炒め
2人分の金約150円 1人分のカロリー額約384kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉(2枚にそいで5mmの細切り)150g
 (A)
 ・塩少々
 ・酒大1
 ・しょうゆ大1
 ・片栗粉大1
 ・サラダ油大1/2
 (B)
 ・しょうが(みじん切り)1片
 ・長ねぎ(みじん切り)大3
 ・豆板醤小1
 ピーマン(細切り)2個
 サラダ油大2
 (C)
 ・しょうゆ大1
 ・酢大1
 ・酒大1

【作り方】
①鶏肉にAで下味をつける。
②中華なべにサラダ油を熱しBを炒め香りが出たら、①の鶏肉を炒め、ピーマンを加えさらに炒める。
③②に火が通ったらCを加える。

【ワンポイント】
さっぱりした胸肉にしっかり下味をつけるとごはんにもぴったり。

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