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鶏手羽のコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚に栄養補給。肌の衰えを防いで美肌効果。ブロッコリーのビタミンA・C・Eとトマトの赤色素リコピンの抗酸化作用でがんを予防。トマトの酸味が胃液の分泌を促し、たんぱく質の消化も助けてくれる一品。
【材料(2人分)】
鶏手羽元 | 300g |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(4つに切る) | 1/4個 |
ブロッコリー(小房に分け色よくゆでる) | 1/2個 |
トマト水煮(缶詰) | 100g |
固形スープの素 | 1個 |
マカロニ | 50g |
サラダ油 | 大1 |
【作り方】
①鶏手羽元に塩・こしょうし小麦粉をまぶし、鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが出たら鶏肉を加えて焼く。焼き色がついたら玉ねぎとトマトの水煮をつぶしながら加える。
②①にヒタヒタになる位水を入れスープの素とマカロニを加え20分位煮込み、塩・こしょうで味を調え、ブロッコリーを加える。
【ワンポイント】
マカロニは乾いたまま入れても大丈夫です。