
赤ワインのポリフェノールの抗酸化作用で血液サラサラ、動脈硬化を予防。洋ナシの果糖と赤ワインのW効果で疲労を回復。疲れたときにお勧めのリラックス効果の期待できる一品。

【材料(2人分)】
洋なし(8つ切りのくし型に切る) | 2個 |
レモン(輪切り) | 2〜3枚 |
赤ワイン | 100cc |
砂糖 | 大4 |
【作り方】
①耐熱容器に材料を全部入れレンジ強で約5分加熱。そのまま冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイント】
一晩位冷やすと美味しい。
ワインが苦手なら水でもOKです。ヨーグルトを添えてもおいしいですよ。
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赤ワインのポリフェノールの抗酸化作用で血液サラサラ、動脈硬化を予防。洋ナシの果糖と赤ワインのW効果で疲労を回復。疲れたときにお勧めのリラックス効果の期待できる一品。
【材料(2人分)】
洋なし(8つ切りのくし型に切る) | 2個 |
レモン(輪切り) | 2〜3枚 |
赤ワイン | 100cc |
砂糖 | 大4 |
【作り方】
①耐熱容器に材料を全部入れレンジ強で約5分加熱。そのまま冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイント】
一晩位冷やすと美味しい。
ワインが苦手なら水でもOKです。ヨーグルトを添えてもおいしいですよ。