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リンゴとサツマイモの食物繊維のW効果で、便秘を予防・改善。サツマイモとリンゴのビタミンCのW効果で美肌作りをお手伝い。簡単に作れ、腸やお肌を健康に保つ効果の期待できる一品。
【材料(2人分)】
さつまいも(正味)(皮をむき2cmの輪切り) | 200g |
りんご(皮をむき4つに切り薄切り) | 1個 |
レモン(輪切り) | 3枚 |
砂糖 | 50g |
塩 | 1つまみ |
ミントの葉 | 少々 |
【作り方】
①サツマイモをヒタヒタの水で茹で、柔らかくなったらお湯を切り、多少粒々が残る位につぶす。
②耐熱容器にリンゴ、砂糖、レモンを入れ、ふたをしてレンジ強で3分加熱。
③熱いうちに①と②と塩を入れよく混ぜる。
【ワンポイント】
こどものおやつやお弁当のおかずにピッタリ。
煮リンゴは水を入れなくても大丈夫。そのままジャムにもなります。