がん予防に「鮭ときのこの秋色ソテー」

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鮭の赤色素アスタキサンチンときのこのβ‐グルカンの抗酸化作用でがんを予防。ビタミンAが粘膜を丈夫にし、風邪も予防。小松菜のカルシウムとビタミンDの多いきのことの組み合わせで骨粗鬆症も予防してくれる一品。

鮭ときのこの秋色ソテー
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約271kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 鮭(ひと口大に切る)200g
 しいたけ(石づきを取り薄切り)4枚
 しめじ又はまいたけ(石づきを取り小房に分ける)1/2パック
 小松菜(5cmに切る)100g
 ベーコン(5cm幅に切る)2枚
 (A)
 ・しょうゆ小2
 ・酒小1
 サラダ油大1
 塩、こしょう少々
 小麦粉少々

【作り方】
①鮭に塩・こしょうし小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼き取り出す。
②ベーコン・きのこ類・小松菜をいれ炒めAで味を調え、皿に盛り、その上に①の鮭を盛り付ける。①鮭に塩・こしょうし小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼き取り出す。
②ベーコン・きのこ類・小松菜をいれ炒めAで味を調え、皿に盛り、その上に①の鮭を盛り付ける。

【ワンポイント】
魚と野菜、肉が一皿でとれる便利な一品。

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