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鶏肉の豊富なビタミンAが粘膜を丈夫にし、細菌感染を予防。夜盲症や肌荒れも予防。ナイアシンが血行をよくし、冷え性や肩こりも改善。鶏肉は皮を除けば低カロリー高たんぱくなので、ダイエット中の方にもお勧めの一品。
【材料(2人分)】
鶏むね肉 | 150g |
(A) | |
・塩 | 小1 |
・酒 | 小1 |
・片栗粉 | 小1 |
・ごま油 | 小1 |
いんげん(斜め薄切り) | 100g |
長ねぎ(白い部分)(真ん中から開いて細切りにし水にさらす) | 1/2本 |
(B) | |
・塩 | 1つまみ |
・酒 | 大1 |
【作り方】
①鶏胸肉はそぐように薄く切りAで下味をつける。
②皿に①をのせ上にささげを散らしBを振りかけラップなしでレンジ強で3〜4分加熱し、すぐに混ぜる。白髪ねぎ(細切りねぎ)を上にたっぷりとのせる。
【ワンポイント】
炒めないあっさり中華。おためしください。
ラップをしないのは炒めたような仕上がりにしたいからです。