風邪予防に「鶏胸肉のあっさり炒め」

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鶏肉の豊富なビタミンAが粘膜を丈夫にし、細菌感染を予防。夜盲症や肌荒れも予防。ナイアシンが血行をよくし、冷え性や肩こりも改善。鶏肉は皮を除けば低カロリー高たんぱくなので、ダイエット中の方にもお勧めの一品。

鶏胸肉のあっさり炒め
2人分の金額約157円 1人分のカロリー約200kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉150g
 (A)
 ・塩小1
 ・酒小1
 ・片栗粉小1
 ・ごま油小1
 いんげん(斜め薄切り)100g
 長ねぎ(白い部分)(真ん中から開いて細切りにし水にさらす)1/2本
 (B)
 ・塩1つまみ
 ・酒大1

【作り方】
①鶏胸肉はそぐように薄く切りAで下味をつける。
②皿に①をのせ上にささげを散らしBを振りかけラップなしでレンジ強で3〜4分加熱し、すぐに混ぜる。白髪ねぎ(細切りねぎ)を上にたっぷりとのせる。

【ワンポイント】
炒めないあっさり中華。おためしください。
ラップをしないのは炒めたような仕上がりにしたいからです。

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