血液サラサラ「しめさばと青シソの混ぜ寿司」

LoadingAdd to favorites

シメサバのEPAが悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし血液をサラサラにし、動脈硬化や血栓を予防。DHAが脳を活性化。ビタミンEが老化を防止。青シソの香り成分ペリルアルデヒドが食中毒を予防、食欲を増進させ胃の調子も整える効果も期待できる一品。

しめさばと青シソの混ぜ寿司
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約389kcal 所要時間40分

【材料(2人分)】

 しめさば(薄切り)1枚(100g)
 青じそ(細切り)5枚
 しょうが(千切り)1片
 ご飯250g

【作り方】
①材料を切りそろえ、ご飯にシメサバと生姜を混ぜ、上に青シソを飾る。

【ワンポイント】
シメサバを混ぜるだけのスピードお寿司

Print Friendly, PDF & Email