
じゃが芋のビタミンCが胃腸の粘膜を保護し潰瘍を予防。カリウムが余分なナトリウムを排泄し高血圧も予防。明太子のカプサイシンが脂肪も燃焼。明太ペーストが日糧ブランジェのサクサク感をひきたて美味しくいただける一品。

【材料(2人分)】
食パン | 2枚 |
じゃがいも | 小2個(200g) |
明太子 | 1腹(50g) |
バター | 大1 |
牛乳 | 大1 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①じゃが芋をラップにくるみレンジ強で8分加熱。皮をむき熱いうちにボウルに入れつぶす。
②明太子の皮を除きほぐして①に混ぜバターと牛乳とパセリも加えよく混ぜる。
③食べやすく切った食パンにぬる。
【ワンポイント】
旬のじゃが芋を使ってイタリアン風に。