美肌効果「鶏手羽の洋風おでん」

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手羽元のコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織の栄養補給。白髪・肌の衰えを防いできめ細かな美肌を。ブロッコリーのビタミンCがシミ・ソバカスを防いで美肌効果をアップ。コンニャク・大根・昆布の食物繊維が便秘を解消、大腸がんも予防してくれる一品。

鶏手羽の洋風おでん
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約303kcal 所要時間60分

【材料(2人分)】

 鶏手羽元4本
 昆布長さ15cm×4
 大根(1cm輪切り、米のとぎ汁でさっと下ゆでする)100g
 にんじん(縦2つに切る)1/2本(50g)
 ブロッコリー(小房に分けてさっとゆでる)1/2株(150g)
 こんにゃく(三角に切る)1/2枚(125g)
 塩、こしょう少々
 サラダ油大1/2
 固形スープの素1個
 粒マスタード適量

【作り方】
①手羽元に塩・こしょうをすり込み、サラダ油で焼く。(中に火が通ってなくても良い)
②昆布はさっと水につけて戻し結んで結び昆布にする。
③①と輪切りにした大根、にんじん、コンニャクと結び昆布と固形スープの素・塩・こしょうを入れて②の昆布のつけ水をたっぷり加え、大根・にんじんが柔らかくなるまで煮込み、最後に茹でたブロッコリーを加え器に盛り粒マスタードをそえる。

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