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手羽元のコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織の栄養補給。白髪・肌の衰えを防いできめ細かな美肌を。ブロッコリーのビタミンCがシミ・ソバカスを防いで美肌効果をアップ。コンニャク・大根・昆布の食物繊維が便秘を解消、大腸がんも予防してくれる一品。
【材料(2人分)】
鶏手羽元 | 4本 |
昆布 | 長さ15cm×4 |
大根(1cm輪切り、米のとぎ汁でさっと下ゆでする) | 100g |
にんじん(縦2つに切る) | 1/2本(50g) |
ブロッコリー(小房に分けてさっとゆでる) | 1/2株(150g) |
こんにゃく(三角に切る) | 1/2枚(125g) |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大1/2 |
固形スープの素 | 1個 |
粒マスタード | 適量 |
【作り方】
①手羽元に塩・こしょうをすり込み、サラダ油で焼く。(中に火が通ってなくても良い)
②昆布はさっと水につけて戻し結んで結び昆布にする。
③①と輪切りにした大根、にんじん、コンニャクと結び昆布と固形スープの素・塩・こしょうを入れて②の昆布のつけ水をたっぷり加え、大根・にんじんが柔らかくなるまで煮込み、最後に茹でたブロッコリーを加え器に盛り粒マスタードをそえる。