
鮭の赤色素アスタキサンチンの抗酸化作用で目や肌の老化を防止し動脈硬化やがんを予防。EPAが血栓を予防。DHAが脳を活性化。ビタミンDがカルシウムの吸収率をアップ。プロセスチーズのカルシウムが骨や歯も丈夫にしてくれ骨粗鬆症も予防してくれる一品。

【材料(2人分)】
生鮭 | 2切れ(200g) |
大葉 | 2枚 |
プロセスチーズ | 2枚(40g) |
(A) | |
・みそ | 大1 |
・みりん | 大1 |
【材料(2人分)】
①Aを合わせる。
②鮭は厚みの半分のところに切り込みをいれ、大葉とチーズとAを挟み込む。
③皿にのせラップをしてレンジ強で5分加熱。
【ワンポイント】
切り身で楽しむ洋風チャンチャン焼き。