健胃効果「カレー味のニョッキ炒め」

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じゃが芋のビタミンCが胃腸の粘膜を保護、修復。シミ・ソバカスを防いで美肌効果。カリウムが余分なナトリウムを体外に運び出し高血圧を予防。利尿作用でむくみ解消。カレー粉のクルクミンが肝機能を強化、動脈硬化も予防してくれる一品。

カレー味のニョッキ炒め
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約233kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 じゃがいも(メークイン)2個(200g)
 薄力粉50g
 カレー粉小2
 塩、こしょう適量
 バター大1
 粉チーズ大1
 いんげん4本(50g)

【作り方】
①じゃが芋は小さく切り茹でて粉吹き芋にし、熱いうちにつぶし薄力粉とカレー粉を加え練り紐状にのばし3〜4cmに切り分ける。
②塩を入れた熱湯で①をゆで、浮き上がってきたらひと呼吸おいて水にとり、ニョッキをつくる。
③ささげも熱湯で固めにゆでる。
④バターを入れたフライパンでニョッキとささげを炒め塩・こしょうし、仕上げに粉チーズをかける。

【ワンポイント】
ニョッキはめんどうと思わずトライしてみてください。

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