高血圧予防に「桃プリン」

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桃の水溶性食物繊維ペクチンがコレステロールの吸収を抑制し、動脈硬化を予防。整腸作用で便秘も解消。カリウムの利尿作用でむくみ解消、血圧を下げ高血圧を予防。ナイアシンが血管を広げ血行をよくし冷え性を改善、頭痛もやわらげる効果が期待できる一品。

桃プリン
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約205kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 桃1個(200g)
 レモン汁少々
 水200cc
 グラニュー糖大2
 粉ゼラチン(大3の水でふやかす)大1
 生クリーム50cc
 ミント適量

【材料(2人分)】
①ボウルの中で果汁を受けながら、桃の皮をむく。果肉はあらく削り落としレモン汁をかける。
②鍋に水とグラニュー糖を入れ沸騰させ、ふやかしたゼラチンを加え煮溶かし粗熱をとる。
③②が冷めたら①の桃と生クリームを加え、バットに入れ冷やし固める。
④スプーンですくって器に盛り付けミントを飾る。

【ワンポイント】
桃の香りも楽しめるピンクのデザート。

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