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カッテージチーズのカルシウムが骨を丈夫にし、骨粗鬆症を予防。イライラ解消。必須アミノ酸のメチオニンがアルコール分解を円滑にし、肝機能を強化。カボチャのカロテンの抗酸化作用で活性酸素を除去しがんも予防。不足しがちなカルシウムがとれる一品。
【材料(2人分)】
しめじ(小房にわける) | 1/2パック(50g) |
にんじん(薄い短冊) | 30g |
かぼちゃ(角5cm切り) | 50g |
(A) | |
・塩 | 小1/2 |
・酒 | 大1 |
(B) | |
・カッテージチーズ | 100g |
・酒、練りごま | 各小2 |
・砂糖 | 大1/2 |
・薄口しょうゆ | 小1 |
【作り方】
①切り揃えた材料を皿に入れAをふりかけラップをしてレンジ強で4分加熱。
②器にBの材料を入れ和え衣を作り、汁を切った①を加え和える。器に盛る。
【ワンポイント】
豆腐を使わない白和えです。具材の野菜は何でもOK!
冷蔵庫の残りの野菜を活用しましょう。