美肌効果「サラダギョーザ」

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じゃが芋のビタミンCがメラニン色素の生成を抑え、シミ・ソバカスを改善。コラーゲンの合成を促し、肌にハリとツヤを。カリウムが体内の余分なナトリウムを排泄し高血圧を予防。シーチキンのEPAが血液をサラサラに、DHAが脳を活性化してくれる一品。

サラダギョーザ
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約253cal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 市販の餃子の皮8枚
 レタス2枚
 じゃがいも1個(80g)
 にんじん3cm位
 ツナ1/2缶
 とろけるチーズ20g
 ポン酢適量
 揚げ油適量

【作り方】
①レタス、にんじん、じゃが芋を細かく切って茹でる。
②①を冷ましボウルに入れシーチキンととろけるチーズを加え混ぜる。
③ギョーザの皮に②の具をつめ皮の周囲に水をつけ、半分におる。
④油でキツネ色になるまで揚げる。
⑤皿に盛り、和風ドレッシングまたはポン酢をつけて食べる。

【ワンポイント】
揚げたてを食べるとカリッとして美味しいですね。
野菜タップリでお酒の肴にピッタリ。

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