
じゃが芋のビタミンCがメラニン色素の生成を抑え、シミ・ソバカスを改善。コラーゲンの合成を促し、肌にハリとツヤを。カリウムが体内の余分なナトリウムを排泄し高血圧を予防。シーチキンのEPAが血液をサラサラに、DHAが脳を活性化してくれる一品。

【材料(2人分)】
市販の餃子の皮 | 8枚 |
レタス | 2枚 |
じゃがいも | 1個(80g) |
にんじん | 3cm位 |
ツナ | 1/2缶 |
とろけるチーズ | 20g |
ポン酢 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①レタス、にんじん、じゃが芋を細かく切って茹でる。
②①を冷ましボウルに入れシーチキンととろけるチーズを加え混ぜる。
③ギョーザの皮に②の具をつめ皮の周囲に水をつけ、半分におる。
④油でキツネ色になるまで揚げる。
⑤皿に盛り、和風ドレッシングまたはポン酢をつけて食べる。
【ワンポイント】
揚げたてを食べるとカリッとして美味しいですね。
野菜タップリでお酒の肴にピッタリ。