
ズッキーニのビタミンAとCが肌や粘膜を丈夫にし、体の抵抗力を高め風邪を予防し美肌作りをお手伝い。カリウムがナトリウムを排泄し高血圧を予防。かぼちゃのビタミンA・C・Eが活性酸素を除去しがんも予防してくれる一品。

【材料(2人分)】
ズッキーニ(5mmの厚さの輪切り) | 1本(150g) |
かぼちゃ(5mm厚さのイチョウ切り) | 100g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
塩、こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大1 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りがでたらズッキーニとカボチャを重ならないように並べ炒め、野菜に火が通ったら塩・こしょうで味付けをする。
【ワンポイント】
ズッキーニとカボチャは同じ種類の野菜。あっさりと塩・こしょうでほくほく感を味わって下さい。黄色いズッキーニも同じ味です。ズッキーニは油と相性がよく油で炒めると香りがでて美味しく食べられます。