
カボチャのカロテンが肌の粘膜を守り体に抵抗力をつけ、疲れ目や風邪を予防。ビタミンEが血行をよくし、冷え性を改善。クリームチーズ・牛乳のカルシウムが骨を丈夫にし神経の興奮を抑え、骨粗鬆症を予防・イライラも解消してくれる一品。

【材料(2人分)】
かぼちゃ | 正味100g |
クリームチーズ | 150g |
砂糖 | 40g |
牛乳 | 50cc |
【作り方】
①カボチャは2㎝角に切り、耐熱皿に入れレンジ強で4〜5分加熱。熱いうちに裏ごしして砂糖を加え混ぜる。
②柔らかくしたクリームチーズを数回に分け、①に加える。カボチャの固さをみながら牛乳を加え混ぜ合わせる。
③1人分ずつグラスに入れ冷やす。
④トッピングとしてカボチャの薄切りを飾る。
【ワンポイント】
●カボチャとクリームチーズの相性は抜群!コクがあって美味しいですよ。
●チーズが苦手な方にも食べていただけます。