
ヨーグルトの乳酸菌が腸内ビフィズス菌などのような善玉菌を増やし、体に害を及ぼす悪玉菌を撃退、腸の健康を維持。オレンジのビタミンCがお肌のシミ・ソバカスを防ぎ美肌を。ヨーグルトに足りないビタミンCをオレンジで補ったヘルシースイーツ。

【材料(150ccグラス3個分)】
オレンジ(実を袋から出す) | 1個(170g) |
牛乳 | 100cc |
砂糖 | 大4 |
ヨーグルト(無糖) | 1カップ(130g) |
生クリーム | 100cc |
ゼラチン(水大4でふやかしレンジ強で30秒加熱) | 大1(9g) |
【作り方】
①鍋に牛乳と砂糖を入れ温め、ゼラチン液を溶かし入れる。粗熱がとれたら、ヨーグルトを加える。
②別のボウルで生クリームを5分立てし①に合わせる。
③水にぬらしたグラスにオレンジを入れ、その上に②を注ぎ、1時間以上冷やし固める。