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カリフラワーのビタミンCがウイルスに対する抵抗力をつけ、夏風邪を予防。コラーゲンの生成を促し、シミ・ソバカスを防いで美肌作りをお手伝い。食物繊維が便秘を解消。唐辛子のカプサイシンが脂肪を燃焼してくれるダイエット中の人にお勧めの一品。
【材料(2人分)】
カリフラワー | 1/2株(225g) |
オリーブオイル | 大1・1/2 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
赤唐辛子(種を取って輪切り) | 1〜2本 |
塩 | 小1/4 |
こしょう | 少々 |
【作り方】
①カリフラワーは小房に分け、固めにゆでておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくと赤唐辛子を炒める。香りが出たらカリフラワーを加えて軽く色づくまで炒める。塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
【ワンポイント】
にんにくと唐辛子がきいたピリ辛風味です。