がん予防に「黒ごまの真っ黒ポーク」

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ごまの抗がんトリオ「セレン・セサミノール・ビタミンE」の抗酸化作用で強力にがんを予防。リノール酸・リノレン酸・オレイン酸が血中コレステロールを下げ動脈硬化を予防。豚肉のビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復。お弁当のおかずにもぴったり。

黒ごまの真っ黒ポーク
2人分の金額約242円 1人分のカロリー約349kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 豚ロース肉120g
 小麦粉適量
 卵(溶いておく)適量
 黒ごま大3
 めんつゆ(薄めない)大2
 サラダ油大1
 ブロッコリー適量
 ミニトマト適量

【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切り、麺つゆに5分漬け込む。
②①の豚肉を小麦粉・卵・黒ごまの順につける。
③フライパンにサラダ油を入れ、②の肉を焼く。皿に盛りつけ、付け合わせを添えて出来上がり。

【ワンポイント】
フライと同じ要領で、パン粉のかわりに黒ごまをたっぷりつけます。
豚肉はとんかつ用より薄いお肉で大丈夫。

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