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ごまの抗がんトリオ「セレン・セサミノール・ビタミンE」の抗酸化作用で強力にがんを予防。リノール酸・リノレン酸・オレイン酸が血中コレステロールを下げ動脈硬化を予防。豚肉のビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復。お弁当のおかずにもぴったり。
【材料(2人分)】
豚ロース肉 | 120g |
小麦粉 | 適量 |
卵(溶いておく) | 適量 |
黒ごま | 大3 |
めんつゆ(薄めない) | 大2 |
サラダ油 | 大1 |
ブロッコリー | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切り、麺つゆに5分漬け込む。
②①の豚肉を小麦粉・卵・黒ごまの順につける。
③フライパンにサラダ油を入れ、②の肉を焼く。皿に盛りつけ、付け合わせを添えて出来上がり。
【ワンポイント】
フライと同じ要領で、パン粉のかわりに黒ごまをたっぷりつけます。
豚肉はとんかつ用より薄いお肉で大丈夫。