がん予防に「かぼちゃのそぼろ煮」

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かぼちゃのビタミンA・C・Eの抗酸化パワーで強力にがんを予防。健康なお肌を作るビタミンA、シミ・ソバカスを防ぐビタミンCの相乗効果で美肌をゲット。ビタミンEが老化を防ぎ食物繊維が便秘も解消してくれる一品。

かぼちゃのそぼろ煮
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約342kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 かぼちゃ300g
 鶏ひき肉100g
 しょうが(皮をむいてみじん切り)1片
 サラダ油大1
 片栗粉(大1の水で溶く)小2
 砂糖大1
 みりん大1
 しょうゆ大2

【作り方】
①かぼちゃは種を取って4cm幅に切り、さらに2cm角くらいに切る。
②鍋にサラダ油を熱しひき肉と生姜を炒め、ひき肉がばらばらになったら、かぼちゃを加え、かぼちゃがかぶる程度に水を入れて煮る。
③沸騰したら火を弱め、あくを取り、砂糖・みりんを加えて少し煮てから、醤油を加え、煮汁が半分になるまで煮込んで、最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

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