高血圧予防に「生ベーコンとなすのマリネ」

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なすのカリウムの利尿作用でむくみを解消、高血圧も予防。トマトの赤色素リコピンの強い抗酸化作用でがんを予防。なすに豊富な葉酸がタンパク質、ビタミンB1を含むベーコンと協力して病気に対する抵抗力をアップ。生ハム感覚で食べられるお洒落な一品。

2人分の金額約294円 1人分のカロリー約211kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 生ベーコン50g
 なす(皮をむき、水にさらす)2本(200g)
 <ドレッシング>(ポン酢でもOK)
 ・サラダ油大2強
 ・酢大1
 ・塩小1/4
 ・こしょう少々

【作り方】
①なすをラップに包みレンジ強で2〜3分加熱し、冷水にとる。
②①を食べやすく切り、生ベーコンを巻き、器に盛りドレッシングをかける。

【ワンポイント】
なすの甘みとベーコンの塩味が相性ピッタリ。

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