疲労回復「ポテトとアスパラのマヨネーズ焼き」

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アスパラのアスパラギン酸というアミノ酸が、疲労に対する抵抗力をアップしてスタミナを増強。アスパラのルチンがじゃがいものビタミンCにサポートされ毛細血管を強くし脳卒中や動脈硬化を予防。子供から大人にまで好まれる一品。

ポテトとアスパラのマヨネーズ焼き
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約502kcal 所要時間30分 

【材料(2人分)】

 じゃがいも2個(300g)
 グリーンアスパラガス100g
 マヨネーズ1/2カップ
 パルメザンチーズ大3
 塩、こしょう少々
 バター少々

【作り方】
①じゃがいもは皮付きのまま厚さ5〜6cmのいちょう切りにし、レンジ強で10分加熱する。アスパラはさっとゆでてから2cmに切る。
②マヨネーズをボウルに入れ、じゃがいもとアスパラを加え、パルメザンチーズの半分と塩・こしょうを加える。
③グラタン皿にバター少々を塗り、②をいれて残りのチーズをかけ、200℃に熱したオーブンで15分ほど、きつね色になるまで焼く。

【ワンポイント】
ホワイトルーなしのグラタンです。

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