
ヨーグルトの乳酸菌が腸内環境を整え、便秘を解消。牛乳とヨーグルトのカルシウムがイライラを解消し、骨粗鬆症も予防。にんじんが加わることで、抗酸化作用が加わり免疫力をアップさせ、がんも予防。乳酸菌パワーで元気になれる一品。

【材料(15cm角の型1個分)】
粉寒天 | 4g |
水 | 100cc |
砂糖 | 80g |
牛乳 | 200cc |
にんじんジュース(100%果汁) | 150cc |
プレーンヨーグルト | 250g |
ミント(あれば) | 適量 |
【作り方】
①鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ2分位煮溶かし、砂糖を加え、牛乳を入れる。
②①ににんじんジュースとヨーグルトを加え手早く混ぜる。
③水でぬらした型に②を流し入れ、冷やし固める。
④切り分けて皿に盛りつけ、あればミントを添える。
【ワンポイント】
にんじん嫌いも思わず手がでるオレンジ色の可愛いゼリー。