
しし唐のビタミンCが体の免疫機能を高め疲労を回復。カロテンが皮膚や粘膜を正常に保ち抵抗力をアップ。こなごのビタミンDがカルシウムの吸収率をアップさせ骨や歯を丈夫にしてくれる、お酒の肴にぴったりの一品。

【材料(2人分)】
ししとう(ヘタを取り切込みを入れる) | 10本 |
小女子 | 大3 |
サラダ油 | 小1 |
しょうゆ、酒、みりん | 各小1 |
【作り方】
①鍋に油を熱し、しし唐を炒め、醤油・酒・みりんを回し入れる。汁気なくなったら、こなごを加えて炒り煮する。
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しし唐のビタミンCが体の免疫機能を高め疲労を回復。カロテンが皮膚や粘膜を正常に保ち抵抗力をアップ。こなごのビタミンDがカルシウムの吸収率をアップさせ骨や歯を丈夫にしてくれる、お酒の肴にぴったりの一品。
【材料(2人分)】
ししとう(ヘタを取り切込みを入れる) | 10本 |
小女子 | 大3 |
サラダ油 | 小1 |
しょうゆ、酒、みりん | 各小1 |
【作り方】
①鍋に油を熱し、しし唐を炒め、醤油・酒・みりんを回し入れる。汁気なくなったら、こなごを加えて炒り煮する。