疲労回復「しし唐とこなごの当座煮」

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しし唐のビタミンCが体の免疫機能を高め疲労を回復。カロテンが皮膚や粘膜を正常に保ち抵抗力をアップ。こなごのビタミンDがカルシウムの吸収率をアップさせ骨や歯を丈夫にしてくれる、お酒の肴にぴったりの一品。

しし唐とこなごの当座煮
 2人分の金額約137円 1人分のカロリー約43kcal 所要時間約15

【材料(2人分)】

 ししとう(ヘタを取り切込みを入れる)10本
 小女子大3
 サラダ油小1
 しょうゆ、酒、みりん各小1

【作り方】
①鍋に油を熱し、しし唐を炒め、醤油・酒・みりんを回し入れる。汁気なくなったら、こなごを加えて炒り煮する。

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