冷え症改善に「豚肉の生姜焼き」

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豚肉のビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復。玉ねぎの硫化アリルがビタミンB1の吸収を助け、血液をサラサラにし血栓を予防。しょうがのショウガオールが胃液の分泌を促進。血行をよくして冷え性を改善してくれる一品。

豚肉の生姜焼き
2人分の金額280 1分のカロリー約211kcal 所要時間約25分

【材料(2人分)】

 豚もも肉120g
 (A)
 ・めんつゆ大2
 ・酒大1
 ・しょうがのしぼり汁大1
 ・玉ねぎ(すりおろす)大2
 サラダ油大1/2
 キャベツ(千切り)100g
 トマト1/4個
 パセリ適量

【作り方】
①豚肉をAに10分漬け込む。
②フライパンにサラダ油を入れ、①の豚肉の両面を焼く。
③皿にキャベツを敷き、②をのせトマトとパセリを飾る。

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