
じゃがいもやピーマンに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCがお肌を美しく保たせてくれ、卵やトマトに含まれるビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。卵に唯一足りない栄養素ビタミンCをじゃがいもやピーマンで補った栄養満点の一品です。

【材料(2人分)】
じゃがいも | 小1個(100g) |
サラダ油 | 小1 |
ピーマン(1cm角に切る) | 1個(30g) |
トマト(皮をむいて1cm角に切る) | 1個 |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 大1 |
塩、こしょう | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
パセリ | 少々 |
【作り方】
①じゃがいもは洗って皮付きのままレンジ強で4分加熱して皮をむき、1cm角に切る。
②少量の油でピーマンとトマトを強火で炒めてじゃがいも加えて塩・こしょうする。
③ボウルに卵を割り入れ、②の具材を入れてさっと塩をふる。
④フライパンに油をひいて中火で熱し③を入れ、菜箸で卵をかきまわしふんわりさせる。
⑤底に色がついてきたらフライでひっくり返し弱火でさっと焼き、皿に盛りつけて出来上がり。