貧血予防に「牛肉の八幡巻き」

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牛肉の良質のタンパク質と鉄分で貧血を予防。「丸ごぼうのコトコト煮」を巻き込むことで、食物繊維がプラスされ、腸内環境が整い便秘を解消。牛肉の味を引き立たせるごぼうの味と食感がたまらないおせちにもぴったりの一品。

牛肉の八幡巻き
2人分の金額約350円 1人分のカロリー約364kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 丸ごぼうのコトコト煮100g
 牛ロース薄切り100g
 (A)
 ・砂糖大1
 ・しょうゆ大2
 ・みりん大1
 ・小麦粉少々
 ・サラダ油大1

【作り方】
①肉をAに5分くらい漬け込みます。肉を広げて小麦粉を少し振り、
 丸ごぼうのコトコト煮が丸くなるように芯にして巻く。
②フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼く。
③残ったAを入れ照りをつける。
④食べやすく切り分ける。

【ワンポイント】
ごぼうの細いところは、八幡巻きのために長いまま煮ます。

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