疲労回復「もちピザ」

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玉ねぎの辛味と香りの硫化アリルが疲労と不眠を解消。チーズのタンパク質はアミノ酸組成がよく消化吸収バツグン、強肝作用のあるメチオニンが含まれているので、アルコール分解をスムーズにし、肝臓をいたわってくれ、酒の肴にも最適。お正月のお餅で試してほしい一品です。

もちピザ
2人分の金額約200円 1人分のカロリー約317kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 餅4切れ(1切れ約50g)
 玉ねぎ(スライスして餅の大きさに切る)小1/2個
 とけるチーズ(餅の大きさに切る)2枚
 しょうゆ少々
 かつお節少々
 刻みのり少々

【作り方】
①皿の上にもち4切れを並べ、玉ねぎとチーズをのせ、ふたをせずにレンジで2〜3分加熱します。
②レンジから取り出し、しょうゆ、きざみのり、カツオ節をかけ醤油をたらして出来上がり。

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