
ごまのリノール酸がコレステロールを下げ動脈硬化を予防、ビタミンEが老化を防止。スキムミルクのカルシウムが骨を丈夫にし骨粗鬆症を予防、イライラを解消。ごまの香りが香ばしいヘルシーケーキです。

【材料(2人分)】
バター(製菓用マーガリンでも可) | 50g |
砂糖 | 1/2カップ(65g) |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 1/2カップ(55g) |
スキムミルク | 1/2カップ(45g) |
ベーキングパウダー | 大1 |
白ごま | 1/4カップ(30g) |
【作り方】
①小麦粉にベーキングパウダーを入れてふるう。
②オーブン皿にクッキングシートを敷く。
③バターが白くなるまで混ぜ、砂糖、卵、スキム、白ごまを順に入れ、よく混ぜる。
④③を10cmの正方形に形作り、180度で20分焼く。