疲労回復「豚肉ロールのトマトジュース煮」

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豚肉のビタミンB1で疲労を回復、イライラ解消! トマトの赤色素リコピンで免疫力強化。ビタミンたっぷり野菜のアシストで健康バランスメニュー。トマトジュースのさわやかな酸味が食欲をそそる一品です。

豚肉ロールのトマトジュース煮
2人分の金額約500円 1人分のカロリー約273kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 豚肉(もも薄切り)200g
 グリーンアスパラガス2本(約40g)
 トマトジュース1本(190g)
 固形スープ1個
 じゃがいも(1cm角切り)1個(約100g)
 にんじん(1cm角切り)50g
 にんにく(薄切り)1片
 パセリ(みじん切り)少々
 塩、こしょう、小麦粉少々
 サラダ油小1

【作り方】
①アスパラは洗ってがくを取り、色よくゆでる。
②豚肉を広げ、塩、こしょうをしてアスパラを芯にし、くるりと巻いて小麦粉をまぶす。
③フライパンでにんにくと②を炒め、じゃがいも、にんじんも加えて炒める。
④トマトジュース、固形スープを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
⑤パセリのみじん切りをふる。

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