
豚肉のビタミンB1で疲労を回復、イライラ解消! トマトの赤色素リコピンで免疫力強化。ビタミンたっぷり野菜のアシストで健康バランスメニュー。トマトジュースのさわやかな酸味が食欲をそそる一品です。

【材料(2人分)】
豚肉(もも薄切り) | 200g |
グリーンアスパラガス | 2本(約40g) |
トマトジュース | 1本(190g) |
固形スープ | 1個 |
じゃがいも(1cm角切り) | 1個(約100g) |
にんじん(1cm角切り) | 50g |
にんにく(薄切り) | 1片 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
塩、こしょう、小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 小1 |
【作り方】
①アスパラは洗ってがくを取り、色よくゆでる。
②豚肉を広げ、塩、こしょうをしてアスパラを芯にし、くるりと巻いて小麦粉をまぶす。
③フライパンでにんにくと②を炒め、じゃがいも、にんじんも加えて炒める。
④トマトジュース、固形スープを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
⑤パセリのみじん切りをふる。