
スモークサーモンの豊富なビタミン群が胃腸を快調に。「森のバター」と言われるアボカドのリノール酸、リノレン酸が動脈硬化を防ぎ老化を防止。ビタミンB2、Eが美容に効果を発揮、肥満を防ぎ、若さと美しさを保持。オードブルなどに最適なオシャレな一品です。

【材料(2人分)】
スモークサーモン | 50g |
アボカド | 1個 |
レモン | 1/2個 |
マヨネーズ | 大1 |
しょうゆ | 小1 |
ポテトチップ | 10枚 |
【作り方】
①サーモンを1cm位に切る。アボカドは種を取り皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をかけておく。
②サーモンとアボカドを合わせ、レモンの皮と汁、マヨネーズ、しょうゆを合わせ味を調える。
③食べる直前に②をポテトチップの上にのせる。
【ワンポイント】
ポテトチップはかためのものがおすすめ。