抵抗力アップ「鶏肉の赤ワイン煮」

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赤ワインの抗酸化物質ポリフェノールが血液をサラサラにし動脈硬化を予防。鶏肉のビタミンAが粘膜を強くし細菌感染を防ぎ、風邪やガンを防止。視力低下や肌荒れも防げるオシャレな一品です。

鶏肉の赤ワイン煮
2人分の金額約400円 1人分のカロリー約386kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉300g
 塩小1/2
 こしょう少々
 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
 にんにく(みじん切り)1片
 しいたけ4枚
 赤ワイン100ml
 水100ml
 固形スープ1個
 サラダ油小1
 ブロッコリー(つけ合わせ)1/4株(約50g)

【作り方】

①鶏もも肉をひと口大に切り、塩、こしょうをしてフライパンで焼き色をつける。
②①をフライパンから取り出し、玉ねぎ、にんにくを炒めて①を戻し、ワイン、水、ブイヨンを加えて煮込む。
③しいたけを加え、最後にしょうゆ小1で味を整える。

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